成果速递
当前位置: 首页 » 成果速递

钟敬文《钟敬文全集》,董晓萍主编,高等教育出版社,2018。

发布时间: 2019-03-08


 

钟敬文著《钟敬文全集》,董晓萍主编,北京:高等教育出版社,201811月出版。
 

《钟敬文全集》是首次出版的“中国民俗学之父”钟敬文先生的著作全编,全十六卷,三十册,一千余万字,由钟敬文先生后学几代人与传统国学、文艺学、诗词学、现代文学、古代文献学、新闻学、比较文学与世界文学等多学科著名学者联袂,与高等教育出版社通力合作,历时八年编纂而成。这部巨著对弘扬中华优秀传统文化,继承和发展中国民俗学高等教育遗产,推动中外学术文化交流,具有重大社会现实意义;对民俗学、社会学、历史学、语言文字学、文艺学、艺术学、人类学、民族学、比较文学和世界文学的基础研究、学科建设和人才培养,具有不可估量的学术价值和深远的历史影响。

 

推荐阅读:《钟敬文全集》简介(北京师范大学跨文化研究院网站)



版权所有 北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875
技术支持:蒄网科技