北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 党建工作 » 党建制度
文学院分党委举行教工党支部书记述职会
发布时间: 2018-01-12  


201818日下午,文学院分党委教工党支部书记述职会在前主楼C5049会议室召开。学校党建工作督查组第三小组组长李志英,文学院分党委书记康震,分党委副书记方红珊、周云磊,分党委委员和各教工党支部书记等出席会议,会议由分党委副书记方红珊主持。



述职大会首先由现当代文学研究所党支部书记沈庆利、当代汉语和语言学及应用语言学研究所党支部书记李晋霞、中国古代文学研究所党支部书记于雪棠、民间文学和语文教育学党支部书记康丽、文艺学和比较文学党支部书记杨俊杰依次做述职报告。他们图文并茂的汇报了本支部在2017年中开展的各项形式新颖、内容丰富的支部活动,教工预备党员工作的发展工作情况,以及结合本学科专业特点进行的学术交流与互动,同时,他们还提出了对今后基层党支部的工作计划和改进方案。五位党支部书记述职后,校组织员李志英讲话,她肯定了文学院分党委的基层党支部的工作,认为支部生活非常有特色,充分发挥了文学院的学术特点,在有难度的教工党员发展工作中有突破、有成绩。



最后,康震书记做总结发言,他指出,第一,在基层党支部工作的开展中,要以服从上级党组织指示为基本原则,严肃治党、严格治党;第二,强调党组织要充分发挥作用,参与学院各项工作的管理与决策,这是中国共产党的纪律与组织原则;第三,党的工作就是暖人心的工作,要与党员同志做好充分的沟通与交流,把工作落在实处。


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.