北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 党建工作 » 经典重温
文学院分党委与院工会组织参观通州行政副中心和京津冀一体化展览
发布时间: 2017-04-12  


411日,文学院分党委与院工会联合组织我院教师前往通州,参观了通州行政副中心和京津冀一体化展览。分党委副书记方红珊带队,20余名教职工参加了此次活动。




上午,教师们首先参观了位于通州郝家府的北京城市副中心行政办公区建设区域,通州副中心协调联络部王大猛副部长结合展览馆的沙盘模型,详细介绍了作为北京城市副中心的通州的发展概况与规划,讲解了京津冀协同发展的历史状况与现实意义。2015年,北京市全面落实中央决策部署,有序推动非首都核心功能的疏解,积极落实京津冀协同发展国家战略,拉开了北京市城市副中心全面建设的序幕。北京城市副中心将遵循城市发展规律,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神进行规划设计建设,构件“蓝绿交织、清新明亮、水城共融、紧凑发展”的生态城市布局,着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。



随后,教师们还实地参观了宋庄上上国际美术馆,真正感受到了通州建设发展日新月异的变化与崭新的城市艺术风格。



此次通州之行,使我院教职工进一步了解了北京城市发展规划和整体思路,丰富并深化了大家对京津冀协同发展的认识,开阔了教师的视野,增强了集体凝聚力,促进了文学院教师之间的沟通与交流。


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.