北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 党建工作 » 支部风采
文学院行政支部首都博物馆之旅圆满结束
发布时间: 2017-01-05  


为了进一步提升支部活力,20161231日上午,行政支部组织支部成员赴首都博物馆观看《走进养心殿》特展,并邀请党外人士代表、积极分子代表共同参加。

展览共分为“养心殿正殿明间”、“西暖阁”、“三希堂”、“东暖阁”、“仙楼佛塔”、“皇帝日常休息之处”及“天工匠意——皇家造办”7个单元,展出与养心殿相关的文物268件(套),涉及玉器、陶瓷、文房、生活、宗教、家具、织绣、古建等众多门类,集中展现了清代帝王在养心殿的理政活动、生活起居以及国家的兴衰历程。在参观过程中,老师们细致品鉴,不时相互交流,赞叹声不绝于耳。此次特展通过一座宫殿的内部布局与陈设物品,让观者深切感受清代帝王的家国情怀与生活雅趣;另一方面,一件件构思精巧、巧夺天工的展品,正是大国“工匠精神”的生动诠释,大家纷纷感慨上了一堂生动的传统文化体验课。

未来,行政支部还将继续推出各类文化体验活动,切实提升支部活动的实效。


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.