北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 党建工作 » 支部风采
文学院离退休教师党支部参观故宫活动
发布时间: 2017-07-05  


3月份开支部评议大会时,党员提议组织一次参观活动。因为支部成员崔枢华、易敏两位老师是故宫博物院的志愿讲解员,所以大家商议本学期支部组织参观的地点定为故宫博物院。2017428日,文学院离退休一支部和二支部联合组织了参观活动。崔枢华、易敏、陈子艾、李壮鹰、郭彦勤、刘谦、张宏琴、程正民、周一民等9位老师报名参加。因为此次参观的老师大多数都在70岁以上,最年长的陈子艾老师已经84岁,因此,分党委派2名学生党员随行,为老师们提供帮助。


 

我们参观了故宫,领略了这一世界上屈指可数的伟大的古代宫殿建筑群,实实在在感受到我国古代人民的勤劳和智慧;参观了陶瓷馆、珍宝馆,历朝历代能工巧匠们制作的精美艺术品令我们在大饱眼福的同时,也为祖国古代的灿烂文化由衷地自豪。

在故宫午门,我们参观了阿富汗“浴火重光”文物展。阿富汗博物馆的馆长不幸落入塔利班份子手中,为了保护这些珍贵文物,这位馆长牺牲了自己的生命所以这个展览被命名为“浴火重光”。能在北京亲眼目睹这些精美的外国文物,让我们享受到国际交流带来的好处,感受到改革开放的伟大意义。

不少同志们都表示,退休之前因为工作忙,多年没有参观故宫了,这次活动收获太大了。党员同志们通过对故宫博物院传统文化的学习,受到一次很好的爱国主义教育。


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.