北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 党建工作 » 支部风采
文学院离退休支部教师党员与2018级博士生新生座谈会顺利举行
发布时间: 2018-11-07  



116日,文学院离退休一、二支部教师党员来到昌平校园,同2018级博士生新生举行座谈会。

上午,天朗气清,风和日丽。老教师们在学工办马琼老师和学生党建组织员张翼飞同学的陪同下来到昌平校园。在昌平教一,老先生们和学生们济济一堂,其乐融融,亲切地交流、谈心。

马琼老师首先介绍了昌平校园和文学院2018级博士生的基本情况。老师们十分关心新生同学,不住地询问在新校园学习和生活的一些细节。

学生代表依次提出自己在学术上遇到的困惑和疑难,老师们都认真、耐心、细致地给予了解答。师生们围绕着“博与专”、“基础与提高”、“学科交叉”、“文献与文学”、“自身经验与古人经验的隔膜”、“如何做方言调查研究”、“如何使用西方理论概念”等话题展开深入交谈。

易敏老师指出,做学问如同织网,不能单拎一条线,而是要多线编织,才能有所提高。陈子艾老师深情回忆了自己求学工作的经历。她笑称自己是个“杂家”,鼓励同学们做学术研究要有世界眼光。最后,勉励同学们要锻炼好身体,德智体美劳全面发展。于翠玲老师、钱振纲老师、程正民老师、李道英老师、侯玉珍老师、陈惇老师等也先后做了精彩发言。老师们的谆谆提点,让在场的同学们如沐春风,收获匪浅。

座谈会后,阳光正好。同学们陪同老师参观游览了昌平校园。在中心广场的木铎喷泉前,师生亲切合影。之后,依次参观了下沉广场、图书馆、主楼。师生们或驻足观览,拍照留念,或边走边聊,兴致盎然。在亲洽和乐的氛围中,结束了参观活动。中午时分,同学们送老师们离开了昌平校园。

参加此次活动的离退休教师代表有:程正民、陈惇、陈子艾、李道英、侯玉珍、易敏、骆增秀、于翠玲、钱振纲、赵军平、李雪、郭彦勤;学生代表有:徐敏、史晓丹、刘梦喆、张亚静、马奥远、邵小森。





 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.