制度建设
当前位置: 首页 » 党建工作 » 制度建设

文学院组织师生集体观看庆祝改革开放40周年大会

发布时间: 2018-12-18


  为庆祝改革开放40周年,深入学习改革开放以来党和国家取得的重大成就和宝贵经验,学习改革开放过程中在各领域做出杰出贡献的先进人物的典型事迹,全面提升师生的思想水平和使命感、责任感,1218日上午10点,按照《教育部办公厅关于组织干部师生收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知》要求和学校党委教师工作部的工作部署,文学院组织教师学生在主楼C5037会议室集中观看大会实况并通知学院教师自行收听收看,认真做好学习记录,学生工作人员按要求在敬文讲堂集体学习。



庆祝大会上,习近平总书记发表了重要讲话。他指出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是“五四”运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;始终坚持以经济建设为中心;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持发展社会主义先进文化;始终坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源;始终坚持党对军队的绝对领导;始终坚持推进祖国和平统一大业;始终坚持独立自主的和平外交政策;始终坚持加强和改善党的领导。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。习总书记指出,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。他号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

会议结束后,学院师生纷纷表示,庆祝大会的召开使我们深受鼓舞,倍感自豪,更加坚定了实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和勇气。学院师生将在改革开放的深入推进中,在国家教育事业的蓬勃发展中,在北京师范大学和文学院的“双一流”建设中,扎实进取,锐意创新,为传承和发扬中华优秀传统文化,引领中文学科的建设与发展,培养合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人而不断努力。




版权所有 北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875
技术支持:蒄网科技