新闻动态
当前位置: 首页 » 发展与合作中心 » 新闻动态

2019年深圳市龙岗区中小学语文教师教学素养研修班开班典礼圆满举行

发布时间: 2019-10-28


  2019年10月28日上午8时30分,“北京师范大学-2019年深圳市龙岗区中小学语文教师教学素养研修班”开班典礼在北京师范大学京师学堂举行。深圳市龙岗区教师进修学校龙咏梅老师、北京师范大学文学院张国龙教授出席了此次典礼。80位来自深圳市龙岗区的中小学优秀语文教师参加典礼。

  

  首先,张国龙教授向各位远道而来的中小学语文教师致辞,对老师们的到来表示诚挚欢迎。他在欢迎讲话中提到,北京师范大学文学院为迎接80位深圳市龙岗区的中小学语文教师而等候了117年,大家相聚于此,缘分难得。他特别指出,大学课堂的要旨在于拓宽思路、开阔眼界,希望各位老师在研修期间能以开放的心态、多元的思考、广泛的交流扩大自己的视野和格局。最后,张教授希望老师们能够借此契机暂时放下工作与家庭的琐事,自我反思、自我沉淀,学有所得、学有所成,并衷心祝愿各位老师能够在北京师范大学度过一段愉快的学习时光。

  

  接着,龙岗区教师进修学校龙咏梅老师作为本次研修班领队讲话。龙老师对北师大文学院以及发展合作中心提供的学习平台与机会表达了真诚的谢意。龙老师感慨道,这次作为研修班领队是一件非常幸福的事情,来到北师大文学院可以学有所得,认识同样来自深圳龙岗区的各位志同道合的朋友们是多么的令人愉快。她叮嘱各位老师照顾好自己,调整好心态,珍惜这一段短暂的“学生时光”,沉下心来,认真学习,争取有所感悟、有所提高。

  

  之后,来自龙岗区实验学校的郝建国老师作为本次研修班学员代表发言。郝老师用一首风趣幽默的诗作表达了在建国70周年之际来到北京师范大学进行学习的激动与感慨,引发了在座老师们的广泛共鸣。

  

  最后,北京师范大学文学院发展与合作中心副主任张帆老师向各位老师介绍了北师大文学院的悠久历史和深厚底蕴,百年师大,中文当先。北师大文学院与北京师范大学同样走过了一百多年的岁月,百年的沉淀,文化的熏陶,等候各位老师来感悟与体会。而文学院发展与合作中心成立于2013年,一直在积极履行为社会教育发展做贡献的职责。她还为各位老师们介绍了目前文学院发展与合作中心的各项交流学习的项目及成果,并再次对各位优秀语文教师的到来表示热烈欢迎。

  

  至此,深圳市龙岗区中小学语文教师教学素养研修班开班典礼圆满结束,80位来自深圳龙岗区的优秀语文教师将进行为期四天的学习交流。



版权所有 北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875
技术支持:蒄网科技