北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 发展与合作中心 » 中心动态
北师大文学院-锡林郭勒盟初中历史及道德与法治教师研修班开班典礼圆满举行
发布时间: 2017-10-27  


 
20171025日上午830分,北京师范大学文学院锡林郭勒盟初中历史及道德与法治教师研修班开班典礼于北京师范大学C5049教室顺利召开。此次典礼由北京师范大学文学院发展合作中心主任向飞主持,锡林郭勒盟教育局局长哈斯巴根、师资科科长金丽以及北京师范大学文学院院长过常宝出席了此次开班典礼。

 
首先,主持人向老师表达了对前来参加此次研修班的老师及与会领导的热烈欢迎,之后过常宝院长为研修班致欢迎辞。过院长介绍了北京师范大学及文学院的基本情况,他讲道,北师大文学院是一个既有着悠久的历史积淀、又非常国际化的学院,对国内外汉语言文化的推广和普及做出了重要贡献。文学院在多年的发展中,也特别重视对于基础教育的服务,各位老师此次来培训学习,正是文学院整合北师大校内外资源,为基础教育的一线教师服务的体现。最后,过院长对与会的领导与老师表达了最诚挚的欢迎与感谢,衷心祝愿各位老师能够在此次研修班期间有所收获。
 
其后,锡林郭勒盟教育局局长哈斯巴根讲话。哈局长表示此次研修班的举行是在北京市教委的大力支持下,也凝聚了北京师范大学文学院以及锡林郭勒盟教育局的共同努力,希望在座的老师能够好好珍惜这次来之不易的学习机会。除此之外,他就此次高级研修班的课程安排给予了高度的肯定,尤其指出“讲座培训+跟岗学习”的模式能够同步提升老师们的理论水平与实践技能,相信老师们一定能够学有所得。哈局长还介绍了锡林郭勒盟中小学的基本情况,他提到,近几年当地中小学在硬件设施上已经有了非常大的提升,各级部门对于基础教育师资力量这个软实力的投入也不断加大,希望各位老师能够通过类似这样的培训机会提升自己,为锡林郭勒盟基础教育的提升做出自己的贡献。

 
 
之后,北京师范大学文学院发展合作中心主任向飞对此次研修期间的安排和培训要求做了介绍,并宣布本次研修班正式开班。
    至此,锡林郭勒盟初中历史及道德与法治教师研修班开班典礼落下了帷幕。在接下来的10天里,来自锡林郭勒盟的老师将聆听来自北京师范大学文学院、心理学部、教育学院等各个不同学术领域顶尖教授的讲座,并深入北京的不同中学与一线老师交流学习,获得理论与实践的全方位提升。北京师范大学文学院亦将继续全力为此次研修班的成员们提供最好的安排,让远道而来的老师们有所收获、不虚此行!

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.