北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 发展与合作中心 » 中心动态
2017年张家口市贫困县区培训者研修班开班典礼圆满进行
发布时间: 2017-11-06  


 
2017116日星期一上午830分,北京师范大学文学院张家口市贫困县区培训者研修班开班典礼于北京师范大学后主楼5049教室顺利召开。此次典礼由北京师范大学文学院发展合作中心副主任张帆主持,张家口市教育局师教科李良民科长以及北京师范大学文学院院长助理张国龙出席了此次开班典礼。

本次开班典礼包括“介绍与会领导与嘉宾”、 “领导与嘉宾致辞讲话”和“教师代表发言”三部分。北京师范大学文学院院长助理张国龙副教授首先致欢迎词。他就目前北京师范大学文学院的基本情况做了相关介绍,向与会的各位老师们表达了最诚挚的欢迎与感谢,并衷心祝愿各位老师们能够在此次研修班期间体验到久违且美好的大学生活。其后,张家口市教育局师教科李良民科长发表讲话。李科长表示此次研修班的举行凝聚了北京师范大学文学院以及张家口市教育局相关部门共同努力的心血,对于张家口各个贫困区县老师们是一次非常难得的学习体验。除此之外,他就此次高级研修班的课程安排给予了高度的肯定,表示将“专业性的学术讲座”与“各种类型的实地观摩”结合能够在最大程度上满足老师们的学习诉求。最后他希望各位老师们珍惜此次机会,积极配合北京师范大学文学院此次的课程安排从而有所收获。


 
张家口市崇礼区第一中学的陈树伟老师作为学员代表发言,他首先感谢了北京市教委、张家口市教育局以及北师大文学院为他们提供此次宝贵的学习机会,并代表学员表示一定会按照培训安排认真学习、遵守研修班纪律,认真完成此次培训,为今后张家口市教育培训工作的发展贡献自己里力量。
    最后,张家口市贫困县区培训者研修班开班典礼在各位老师们的期待和鼓掌声中落下了帷幕,而此次研修班的研修课程亦将即刻提上日程。在接下来的研修期间,张家口贫困区县的各位老师们将接受来自北京师范大学不同学术领域顶尖教授、及一线教研员的专业课程讲座,并深入实践,去往朝阳区教育研究中心地进行实地观摩实践,获得多角度、全方位的学习与体验。北京师范大学文学院亦将继续全力为此次研修班的成员们提供最好的安排,和老师们一起完成此次研修行程,使之不虚此行,学有所需!

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.