北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 发展与合作中心 » 中心动态
2017年北师大文学院-内蒙古高中语文骨干教师提升研修班开班典礼圆满进行
发布时间: 2017-11-13  


 
20171113日星期一上午830分,北京师范大学文学院内蒙古高中语文骨干教师提升研修班开班典礼于北京师范大学主楼C5049教室顺利召开。典礼由北京师范大学文学院发展合作中心副主任张帆主持,内蒙古自治区教育厅京蒙教育支援协作办公室副主任王德文以及北京师范大学文学院党委副书记周云磊出席了此次开班典礼。
北京师范大学文学院党委副书记周云磊首先为嘉宾和老师致欢迎词。他先代表北师大文学院对各位老师的到来表示欢迎。周书记就目前北京师范大学文学院的基本情况做了相关介绍,他讲道,北师大文学院是一个兼具厚重的历史底蕴与现代化、国际化氛围的学院,这里名家辈出、享誉世界,现在的文学院在继承历史的基础上,也在不断走向国际化舞台。文学院在世界多地已经建立了中文学院,培养具有国际化视野的学生,同时注重服务于社会,尤其是中小学基础教育,是北师大肩负的使命。各位老师来到师大、来到文学院学习和交流,正是大学与基础教育对接最好的方式,他衷心祝愿各位老师们能够在此次研修班期间能够有所收获。

其后,内蒙古自治区教育厅京蒙教育支援协作办公室副主任王德文发表讲话。王主任表示此次研修班是在北京师范大学文学院、北京市教委以及内蒙古自治区教育厅的共同努力下才得以成行,希望各位参训老师在北京市精准扶贫、对口支援的大政策下能够把握好此次学习机会,学有所得,学成后能够在各自的学校和地区起到引领学科发展的作用。王主任对此次研修班的课程安排给予了高度的肯定,集体授课与观摩、听课结合的方式能够让各位老师在学习先进教育理念的同时,获得一线实际的教学实践经验,最后他希望各位老师们积极配合北师大文学院的安排,从此次的课程中有所收获。
最后,北京师范大学文学院发展合作中心主任向飞对此次研修班的安排及相关事项进行了补充,并宣布本次研修班正式开班。 
在接下来的研修期间,内蒙古自治区的各位老师们将接受来自北京师范大学和各高校的教授专家、以及一线高中语文教师的专业授课,并深入实践,去往北京市第三十五中学和人大附中朝阳校区进行实地观摩实践,获得多角度、全方位的学习与体验。北京师范大学文学院也将做好学习、生活的服务保障工作,希望此次研修班的老师们能够学有所得。
 
 

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.