北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 合作交流 » 合作资讯
日本大东文化大学代表团来我院进行合作洽谈
发布时间: 2017-10-16  


1016日,日本大东文化大学代表团一行4人来我院进行合作洽谈。日方代表团成员包括日本大东文化大学国际交流事务室的事务长岛垣先生,中日文化交流JAFSA机构推广部部长多贺谷先生,以及大东文化大学北京办事处的工作人员。我院代理外事副院长杨利慧教授,外事秘书潘珣老师参加了会谈。




会上,双方回顾了近十年来的合作,均表示愿意延续“友谊”,保持合作,例如,包括双方文学院将继续互派老师和学生进行交流与交换等。同时,日本大东文化大学对北师大文学院新增设的中国语言与文化学位项目也表示有合作意向,双方就此展开讨论,表示今后将进一步就细节问题进行洽谈。

日本大东文化大学(Daito Bunka University),前身是于1923年创立的大东文化学院,1949年组建大东文化大学。该学院旨在教授、研究并振兴以汉学为中心的东方文化,秉承“融合东西文化、创造新文化”这一建校精神一直发展至今。该校与北师大自2001年起开启合作交流,已有超过15年的合作历史。

(文学院外事办公室)


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.