北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 合作交流 » 合作资讯
[讲座]美国俄勒冈州立大学雷蒙德·玛维兹副教授应邀来我院讲学
发布时间: 2018-06-29  


2018618日至28日,美国俄勒冈州立大学写作、文学及电影学院的雷蒙德·玛维兹副教授应邀到北京师范大学文学院,做了题为《美国现代与当代文学》的系列学术讲座。

 

 

本次系列讲座共分六讲,主题包括“后人文主义简介”、“当代美国文学中对崎岖消费主义的再利用”、“文学动物有可能动性吗?”、“关于兽欲的语言和文学”以及“当代美国文学中的当代气候”等。

在“崎岖消费主义”主题中,玛维兹副教授借用电影《老无所依》中的片段生动地阐释了他的观点,他说:“崎岖消费主义为满足消费者的观影欲望,塑造粗犷地人物形象和夸张地故事情节,这些荧幕后的现象也正影响着美国当时的经济和政治。”这种课题案例与现实生活结合的演讲方式受到了同学们的一致好评。

在每次讲座中,玛维兹副教授与现场同学们都进行了讨论和互动。

 

 

本次系列讲座结束后,玛维兹副教授还向即将赴俄勒冈州立大学参加暑期项目的同学进行了宣讲,宣讲内容包括俄勒冈州立大学简介、课程及活动安排、需要携带的物品等,并对同学们提出的问题进行了解答。

 

(文/李斌,中华文化研究与传播学科交叉平台供稿)


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.