中国现当代文学研究所
当前位置: 首页 » 师资队伍 » 中国现当代文学研究所

谭五昌

发布时间: 2014-11-25



谭五昌,江西永新人。20046月获北京大学文学博士学位,毕业后任教北京师范大学文学院,主要从事中国现当代文学、中国当代诗歌的教学与研究工作。现任北京师范大学中国当代新诗研究中心主任。贵州民族大学客座教授。已在《文艺争鸣》、《当代作家评论》、《当代文坛》、《中国图书评论》、《齐鲁学刊》等核心期刊发表学术论文二十余篇。已出版学术著作《二十世纪中国新诗中的死亡想象》、《诗意的放逐与重建——论第三代诗歌》、《在北师大课堂讲诗》。并主编《大学语文》、《我们散文诗群研究》、《活在珍贵的人间——海子纪念集》、《见证莫言》等学术性图书。2006年被中国作家网列为“新锐评论家”。2007年被评为“中国十大新锐诗歌评论家”。2008年,主编“三味学术文丛”(安徽教育出版社出版),2012年,主编10卷本“中国新锐批评家文丛”(昆仑出版社出版)。自2011年起,发起并主持年度“中国新锐批评家高端论坛”。

 



版权所有 北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875
技术支持:蒄网科技