北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 学生天地 » 班级新闻
付出 · 凝聚 · 笑容 —— 木 · 叶 · 北师书签外场派送活动小记
发布时间: 2016-05-31  


2016527日星期五上午十时许,邱季端西南角,在早已悬挂出来的喷绘前,排出五张桌子。北师大文学院2015级汉语言文学1班准备多时的“木·叶·北师书签外场派送活动”就此拉开序幕。

木·叶·北师系列书签是由汉一文创团队经半年时间精心创作的文化创意产品。选取了北京师范大学校园中八处具有代表性和文化价值、纪念意义的景致。并在其中加入与师大有着深厚感情、密切联系的大师们的话语和笔迹,给了这平凡的木块和叶片以不一样的意义。

在十一时许,班级中安排的第一波同学到了,同已经在此完成准备工作的一部分班委开始了一个下午的奋战。每当有一名同学来到,就在这块白班上留下自己对班级的一句祝愿,还有自己的姓名。


在这场持续到下午六时的奋战中,2015级汉语言文学1班发动了全班的力量,轮流值守在桌前,有的在给路过的同学们解说着书签的创意由来与背后的故事。而有的在木质书签到货之后精心分装,力求展现出其最美的形象。我们的班主任黎老师、辅导员高铭婉师姐也在现场用自己超高的人气与魅力点燃了现场的氛围。


正是在大家共同的努力下,路过的师兄师姐还有同学们纷纷驻足,孟琢老师也停下车来,在我们的场地前驻足。让在现场的同学精神振奋,大受鼓舞。

更可贵的是,二班三班的同学也加入了我们的队伍,在同一个地方,享受着其中的欢笑与付出。这种凝聚,不仅仅是汉文一班班级内部的凝聚,更投射出了文学院2015级之间友谊的可贵。

还需要感谢的是那些自汉一文创这个微信平台建立以后,支持我们的努力,肯定我们的成果的人们。还有在派送的这一天,驻足支持我们的人们!

我们与班级之间的纽带在这一场活动中一直闪着光。无论是前期的准备,还是现场的派送,无论是班委的后勤搬运,还是同学们的踊跃参与,我们都感觉到,我们的每一次呼吸都不单单是我们自己在呼吸。我们的每一点付出都是为着我们的班级。正是在这样的付出中,我们才感觉到,汉文一班的步调是和我们的步调相同的。


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.