北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 学生天地 » 公告
文学院研究生会冬季健身系列活动——乒乓球赛激情上演
发布时间: 2012-12-03  



         2012年12月1日下午,由文学院研究生会体育部主办的冬季健身系列活动第一场——乒乓球比赛热烈上演,尽管当日气温低,寒风烈,仍有不少同学踊跃报名,参加了这次比赛。
      下午2点半,比赛在体育场边乒乓球室正式开始。首先开始的是女子组比赛,四名选手分成两组,一一对决,董婧宸对阵杜慧心,袁璐对阵李仪婷。第一轮紧张的比赛结束后,董婧宸和袁璐进入到决赛。决赛中,董婧宸凭借绝对的实力以2:0轻松赢得了比赛的冠军,而袁璐尽管输掉了比赛,也表现出了不俗的实力。另一组三、四名的比赛则是李仪婷战胜了杜慧心。
      女子组比赛开始后不久,男子组比赛也火热打响。经过抽签,第一轮小组赛的三组对阵分别是:江飞对阵陈图南,刘宙鹏对阵胡海宝,魏辛迪对阵吴建。因为男选手实力不相伯仲,比赛非常激烈,第一轮结束后,江飞、胡海宝和魏辛迪分别战胜对方同学进入下一轮。第二轮进行了重新抽签,幸运的江飞同学抽中“轮空”直接晋级决赛,而胡海宝和魏辛迪则要通过对决争取决赛资格。二人在紧张激烈的角逐后,最终由胡海宝赢下了比赛,与江飞争夺冠军。
       最后,在全体参赛人员和工作人员的见证下,男子组的决赛精彩上演。双方都是全神贯注,拼尽全力,而江飞则是实力更高一筹,对关键分的把握使其以2:0赢下了决赛。至此,文学院研究生乒乓球赛也完美落幕,冠亚季军选手分别获得了50、30和20元的奖励,其他选手也相应得到了纪念奖品。
       比赛结束后,选手们纷纷表示参加比赛不仅是为了赢得奖品,更重要的是参与到冬季锻炼中,强健体魄,振奋精神,这次活动则为他们提供了宝贵的机会。下个星期,冬季健身系列活动的第二场——羽毛球比赛就要打响,衷心希望有更多的同学能参与进来,在寒冷的冬季也能锻炼出好身体!

                                     (文学院研究生会张迿撰稿     万硕审发)


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.