北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 学生天地 » 生活指导室
文学院生活指导室沙盘演示和培训活动圆满成功
发布时间: 2013-05-23  


文学院生活指导室沙盘演示和培训活动圆满成功

不能说的秘密 沙盘告诉你
 
                                                          
       5月21日晚,我院生活指导室与管理学院生活指导室合办的“不能说的秘密——沙盘告诉你”沙盘演示和培训活动在主楼A706文学院生活指导室举行。

        这次培训由管理学院生活指导室助管曹淼同学主持,文学院生活指导室指导老师张蔚老师出席活动。参加体验者有文学院研究生各班生活委员,管理学院以及蛋蛋网上自觉报名的同学。大家由曹淼同学带领着按照沙盘治疗的流程亲自体验了一次沙盘游戏,选择自己喜欢的道具在沙盘上依次摆放。

        沙盘游戏是一种实用的、体验性的工具,在小小的沙箱中,装有或湿或干的沙子,我们可以对任何物件进行摆放,也可以堆沙子进行重塑,创造出一个场景。我们运用触觉、视觉、听觉和嗅觉,将最内在的意识和无意识想法、感觉变成物质的形式。它创造了一个从无意识到意识、从心灵到物质、从非语言到语言的沟通桥梁。同学们在游戏过程中都非常投入,最后,大家依次分享了自己摆放每样玩具时候的理由,曹淼同学作为引领人作了精彩的小结发言。

        最后,张蔚老师与文学院的生活委员进行了促膝长谈。首先,张老师进一步介绍了她进行沙盘游戏的理念“一沙一世界”,在沙盘中了解自己与探索世界;其次,张老师与生活委员分享了自己进行沙盘游戏的心得;接着,张老师鼓励生活委员将沙盘游戏带到工作,让沙盘游戏成为助力同学们美好生活的一部分;最后,张老师向同学们发出了邀请,希望更多的同学能够体验沙盘游戏的神奇与快乐。同学们在生活指导室的留言墙上留下了自己对生活指导室的寄语并纷纷表示,这次活动自己受益匪浅。




 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.