北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 学生天地 » 研究生会
第五届文院好声音 完美收官
发布时间: 2016-11-29  


2016年1127日晚,由文学院工会、研究生会、学生会、分团委联合主办的第五届“文院好声音”决赛在学生活动中心举行。经过选手独唱、组合对唱、大众评审、微信投票等环节的激烈角逐,8号选手 2016级比较文学与世界文学硕士生傅丹阳夺得冠军,7号选手2015级本科生林家安收获亚军,10号选手2015级本科生庞博收获季军。9号选手2016级本科生黄钰芳获得最佳魅力奖。10号选手庞博同时还以4844票的超高人气获得了“最佳人气奖”。
 

本次好声音受到了老师们的热烈关注,出席本次文院好声音比赛的老师有王立军老师、周晓文老师、张维佳老师、孙炜老师、宋作艳老师、李小龙老师、谢琰老师、赵曦老师、赵锐老师、徐河老师、熊艺钧老师、李敏老师和黎中正老师。在评委评审方面,本次决赛评委设置里专业评委团和大众评审团。专业评委团由文学院张维佳老师、孙炜老师及校歌赛十佳选手江丹、危胜男、罗帅组成,大众评审团由现场随机产生的40名大众评审组成,他们在大众评审投票环节上台为喜爱的选手投票。综合两大评审团的评分,产生最终的选手排名。此外,本届好声音还设置了“最佳人气奖”,由文学院研究生会官方微信号“北师文研”发起 的“人气王投票”中的最高票数者获得。
 
晚上七点,文院决赛在现场300余位观众的期待中正式开始。由黎中正老师和研究生会主席及部长团表演的开场舞《大梦想家》飞扬着青春活力,伴随着“一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光”欢快的音乐为决赛拉开了帷幕。

 
 
 
第一轮是独唱环节,1号选手2014级本科生陈思宇首先带来一首ON MY OWN,演奏出了一曲深情款款的冬日恋歌。2号选手2014级本科生俞佳敏以一首《失落沙洲》续写着女孩的悲伤情歌。3号选手2014级本科生张子豪则用一首动感热辣的MAMA将观众的热情又一次点燃。4号选手是来自韩国的留学生2016级本科生梁秀珍,她将一首《你把我灌醉》诉说着别是一番滋味的情歌。5号选手2013级本科生贾国梁带来的民谣《成都》将观众带入一个有关魅力之都的静谧柔情之中。6号组合2015级本科生王洁钰、王诗韵两人用梦幻迷离的声线将一曲《走马》唱得独立洒脱。7号选手2015级本科生林家安挑战了《悟空》这首流行唱法和戏曲唱腔兼有的高难度歌曲,唱出了大圣归来的磅礴大气。8号选手2016级比较文学与世界文学硕士生傅丹阳以一首女王范十足的MERCY和超强的台风、撩人的声线再次引爆了观众的热情。9号选手2016级本科生黄钰芳带来了一首粤语歌曲《壮举》,其富有磁性的嗓音将这首歌的缱绻心理演绎得淋漓尽致,10号选手2015级本科生庞博则以一首心碎情歌《我是不是你最疼爱的人》,将现场观众带到另一个悲伤呐喊的声音世界。



 
 

 

 


在选手独唱环节结束后,比赛迎来了嘉宾天团的演唱Show环节。嘉宾老师身怀绝技,花样繁多。赵曦老师以京剧《女起解·崇老伯他说是冤枉能辩》选段开唱,惊艳全场,李小龙老师含情脉脉地演唱《携手游人间》,现场听众无不沉醉在这一柔缓抒情曲中,谢琰老师则以吉他摇滚全场,用崔健的《一块红布》唱崔颢《黄鹤楼》实现了古典与流行的完美融合,又收获了大批粉丝。
 
 



第二轮组合对唱环节,傅丹阳、俞佳敏首先出场演唱《我好想你》,像一泓思念的清水缓缓流入人心。接下来出场的庞博和黄钰芳选择了一首《好心分手》将爱情中缠绵悱恻的情愫诠释得丝丝入扣。贾国梁和陈思宇的男女对唱组合以一首《我怀念的》完美收官,男声低回、女声柔情,错落有致,似有“大珠小珠落玉盘”之感。张子豪和梁秀珍合作的《那个男人》将苦情和深情融为一炉,共同唱出了一曲失恋情殇,观众掌声连连。林家安和王洁钰、王诗韵三人合作的《十字街头》唱演并作,效果俱佳,既完美演绎了歌曲的剧情,又以出色的唱功打动了评委和观众。
 
 

 


在组合对唱环节结束后,嘉宾老师天团继续登台献声。孙炜老师以酷炫的唱法演绎了口哨和俄语混搭的《莫斯科郊外的晚上》,让人眼前一亮,张维佳老师以一曲《我为祖国献石油》,其深厚的唱腔将晚会的氛围推向新的高潮。
 

 


在嘉宾天团们的演唱结束后,激动人心的颁奖环节如期而至。随着奖项的一个个颁布,选手的获奖名次全部出炉。最终,8号选手2016级比较文学与世界文学硕士生傅丹阳夺得冠军,7号选手2015级本科生林家安收获亚军,10号选手2015级本科生庞博收获季军。9号选手2016级本科生黄钰芳获得最佳魅力奖。10号选手庞博同时还以4844票的超高人气获得了“最佳人气奖”这一奖项。谢琰老师、周晓文老师和王立军老师先后为获奖选手选手们颁奖。
 
 
 

 


比赛名次
 
冠军:傅丹阳
亚军:林家安
季军:庞博
最佳魅力奖:黄钰芳
最佳人气奖:庞博
 
十佳歌手奖
 
贾国梁
梁秀珍
张子豪
俞佳敏
陈思宇
王洁钰&王诗韵
 
此次比赛,好声音工作组在活跃现场氛围上下足了功夫。
首先,微信平台还开设了“微信上墙”活动,实时互动更增添了比赛的趣味性和参与度。
其次,夹杂在现场演唱间隙的抽奖活动,紧张的抽奖环节频频引发现场的尖叫。好声音工作组在抽奖礼品上也一点不含糊,有非常给力的大容量移动充电源和萌萌哒李白玩偶,李白玩偶还是文学院的文创产品哟,非常具有纪念价值。
更酷炫的是,为了满足无法到现场观看比赛的师生们的观看需求,本次文院好声音还开设了花椒直播平台的直播房间,超过500位的观众线上收看了此次活动,他们通过留言回复等方式参与了比赛,传递了对于比赛的关注与祝福。
 



 
随着颁奖典礼的结束,第五届文院好声音也进行到了尾声。在这场高潮迭起、意犹未尽的比赛中,从嘉宾到评委,从主持人到选手,从研会工作人员到观众,每一个参与其中的人都获得了属于自己的感动与颤动。青春的故事未完待续,让我们共同期待明天,期待2017,期待下一届文院好声音!
 
 

 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.