北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2017
安阳市人民政府致信感谢我院汉字实验室
发布时间: 2017-10-27  


河南省安阳市人民政府于2017年10月23日致信我校,感谢我院汉字研究与现代应用实验室王立军教授等对“2017中国(安阳)国际汉字大会”的大力支持、指导和协助。来信高度评价了由我院汉字研究与现代应用实验室牵头主办的《时间的记忆:汉字的发展历程》主题论坛,认为该论坛对大会的成功举办起到了重要的支撑作用,并期望能够在我校的持续支持、指导和协助下,中国(安阳)国际汉字大会能够纳入国家机制性项目,成为国内首个高层次、综合性、富有国际影响力的汉字文化传播、文化对话及文明互鉴的多边交流盛会和共享平台,成为国家中华文化走出去的重要国际性品牌。
    “中国(安阳)国际汉字大会”由中国人民对外友好协会和河南省人民政府联合主办,本届会议于9月19日至21日在甲骨文的故乡——安阳召开,我院汉字研究与现代应用实验室成功主办了其中的《时间的记忆:汉字的发展历程》主题论坛。





 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.