北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2018
[获奖]我院过常宝教授和王向远教授入选2017年度“长江学者奖励计划”
发布时间: 2018-06-01  


近日,教育部下发了《2017年度“长江学者奖励计划”入选名单》的通知,经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,教育部最终确定了2017年度“长江学者奖励计划”入选名单。我校共有6位教师入选,其中,我院过常宝教授和王向远教授入选“长江学者奖励计划”特聘教授。

1998年,教育部开始实施“长江学者奖励计划”,2011年启动新的“长江学者奖励计划”,继续实施特聘教授、讲座教授项目,每年支持高校聘任150名特聘教授、50名讲座教授。特聘教授聘期为5年,聘期内享受每年20万元人民币奖金;讲座教授聘期为3年,聘期内享受每月3万元人民币奖金,按实际工作时间支付。2015年,“长江学者奖励计划”首次设立青年学者项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。每年遴选200名左右,聘期3年,聘期内享受每年10万元人民币奖金。讲座教授只面向中西部及东北地区高校实施。


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.