北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 新闻动态 » 2018
[会议]聂石樵先生追思会在我院举行
发布时间: 2018-06-18  


2018616日,聂石樵先生追思会在我院会议室举行。来自中国社科院、中华书局、国家图书馆、上海古籍出版社、北京师范大学出版社、清华大学、中国人民大学、首都师范大学、北师大教育基金会等单位代表,聂先生的生前好友、学生、文学院师生及其子女,共四十余人与会。

 

 

聂先生家属向我校教育基金会捐赠了一笔资金,设立聂石樵奖学金,用以奖励古代文学专业的研究生。北师大教育基金会副秘书长李胜兰女士为聂先生家属代表颁发了捐赠证书。

与会者深情回忆了与聂先生交往或受教于聂先生的种种往事,盛赞了聂先生作为一代学者的典范,以读书、教书、著书为毕生事业,对中国古代文学的发展、对北师大古代文学学科的发展,做出了重要贡献,并对聂先生淡泊名利、严谨朴实、敬重学术、尊师爱生的高尚人格,表达了崇高的敬意。

会上,社科院文学所所长刘跃进将《文学遗产》成立六十周年时为聂先生做采访的录音赠给文学院。文学院古代文学研究所向有关单位和人士征集与聂先生相关的文献图片资料,拟编辑纪念文集。追思会圆满成功。


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.