新闻动态
当前位置: 首页 » 新闻动态

国家社科基金重大项目“百年汉语发展演变数据平台建设与研究”成果鉴定会举行

发布时间: 2020-06-02


 

6月2日上午,由北师大文学院刁晏斌教授任首席专家的国家社科基金重大项目百年汉语发展演变数据平台建设与研究成果鉴定会,通过网络视频会议形式在线举行。来自校外的7位专家担任评委他们是:武汉大学萧政教授、中国人民大学贺阳教授、教育部语言文字应用研究所苏金智研究员、吉林大学吕明臣教授、中南民族大学邵则遂教授、中国社会科学院语言研究所杨永龙研究员和储泽祥研究员会议由吕明臣教授主持。

 

 

与会专家对该项目的开创意义和价值给予充分肯定,一致认为一个项目三个子题九部研究成果,工程量浩大,可谓又,在许多具体方面都有独特的贡献,而对于将来的相关研究,也能起到导夫先路的作用,希望该研究成果能够早日出版,以带动相关研究,使之成为语言研究新的增长点。专家们在充分肯定结项成果的同时,也就一些具体问题提出了意见和建议。

该项研究成果已经列入2020年度国家出版基金资助项目,待认真修改后,便可交出版社出版。现代汉语研究所刁晏斌教授供稿

 

 



版权所有 北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875
技术支持:蒄网科技