北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 学院公告 » 2016
北师大/卡迪夫“4+1”本硕项目
发布时间: 2016-03-04  


一、项目介绍:

 

2015年,英国卡迪夫大学(Cardiff University)现代语言学院与北京师范大学文学院签订合作协议,旨在向北京师范大学人文类型的本科毕业生提供研究生学位课程。学生满足项目条件后,将在英国卡迪夫大学现代语言学院攻读硕士学位,包括翻译学(MA in Translation)和欧洲研究(MA in European Studies)两个项目供学生选择。该项目没有人数限制,且有一定额度(10%-25%)的学费减免。

卡迪夫大学位于英国威尔士首府卡迪夫。该校于1883年取得皇家许可状,并为英国威尔士地区唯一入选英国罗素大学集团(The Russell Group)的大学该集团有英国的常春藤盟校之称,同时也是欧洲大学工会(EUA),世界大学联盟(WUN),联邦大学工会(ACU)和Universities UK的成员。卡迪夫大学是罗素大学集团的老牌成员及主要缔造者之一。卡迪夫大学囊括了威尔士地区49%的科研经费,并拥有两位诺贝尔奖得主。其中,卡迪夫大学现代语言学院在全英高校的专业排名列于第2位。

 

二、项目流程:

 

第一年(第12学期)

ü  学生在北京师范大学进行本科一年级的学习。

 

第二年(第34学期)

ü  学生在北京师范大学进行本科二年级的学习。

 

第三年(第56学期)

ü  学生在北京师范大学进行本科三年级的学习;

ü  学生需在第7学期开始之前修完所需的所有学分;

 

第四年(第78学期)

ü  学生在北京师范大学进行本科四年级的学习;

ü  学生在7学期的111日之前,英文水平达到所需标准;

ü  学生在7学期的111日之前,绩点达到所需标准,并向文学院提交参加本项目的申请;

ü  文学院负责在7学期的121日之前将意向申请学生的所有材料递交给卡迪夫大学;

ü  卡迪夫大学审核学生材料,并向通过审核的学生发放录取通知书;

ü  学生在取得录取通知书之后,可以在第8学期的3月初向国家留学基金管理委员会申请奖学金;

ü  没能在第8学期6月成功取得本科学位的学生,北京师范大学则会取消对其前往卡迪夫大学学习的推荐。

 

三、申请条件:

 

1.      热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良。

2.      学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。

3.      申请者为文学院全日制正规生本科学生。

4.      学业平均成绩每科在 75 分以上(等同于北京师范大学 绩点 2.5 );

5.      雅思总分达到 7.0 分,单科每项不得低于 6.5 分;如果雅思总分达到 6.5 分,单科每项不低于 6.0 分的话,学生则可以参加由卡迪夫大学提供的预科英语课程。(参加预科英语课程的一切费用由学生自己承担)

 

四、申请材料:

 

ü  学生在第7学期的111日之前,需向本科教务办公室提交以下材料(纸质单面打印):

1.  一份简单的申请陈述,写清自己的姓名、学号、所要申请的项目及专业名称(中文);

2.  一份成绩单的复印件(第一至第六学期成绩绩点);

3.  一份雅思成绩复印件;

4.  一份简历(英文)。

 

五、问题咨询:

如有问题,请发邮件联系 颜子楠 老师。如需面谈,请至少提前三日预约时间。联系邮箱:zinanyan@bnu.edu.cn


  附件一、欧洲研究(ma in european studies)项目介绍.docx
  附件二、翻译学(ma in translation)项目介绍.docx
 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.