北京师范大学文学院
  当前位置: 首页 » 招生就业 » 就业信息
中国少年儿童新闻出版总社诚招精英
发布时间: 2017-08-31  


单位简介中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”),于2000年由中国少年报社和中国少年儿童出版社合并组建(其中《中国少年报》创刊于1951年,中国少年儿童出版社成立于1956年),是共青团中央直属的国有专业少年儿童新闻出版机构。中少总社编辑出版5种报纸13种期刊,每年出版图书1500种左右,办有中少在线网站、中国少年儿童音像电子出版社及全国最大的少儿主题书店——青少年阅读体验大世界,数字阅读产品、语音玩具等衍生产品层出不穷,红袋鼠微型主题公园也在筹备中。中少总社及其所出版的产品屡获我国出版界的最高奖项——中国出版政府奖及全国百强报刊等重要奖项。中少总社年销售码洋10亿元,总体经济规模居全国少儿类图书出版单位第一名,是国内首屈一指、国际知名的少年儿童文化传媒集团。

 

为进一步实现少年儿童文化传媒集团战略、数字中少战略、跨国发展战略,中少总社现面向社会诚聘媒体精英、有志之士,欢迎有志于童媒事业,勤于思索、乐于创新、敢于挑战、勇于担当、具备团队精神的专业人才加入,共创中少总社美好未来。

 

了解本社更多招聘信息,请加中少总社专用招聘QQ群:152875554 请务必在验证消息中写明是哪个学校的学生。

 

岗位名称:《中国少年报》文字编辑

岗位职责:

1.负责少儿科普和百科内容的读者调研、编辑和制作;

2.负责开发和维护百科(科普)作家队伍;

3负责百科(科普)进校园活动的设计和组织;

4.负责百科(科普)的课程设计及衍生品的开发和市场推广。

 

岗位要求

1.全日制统招本科以上学历,专业不限(有科普编辑背景者优先);

2.喜欢与孩子打交道,热爱少儿出版事业; 

3.热爱写作,采编能力强; 

4.善于沟通,有一定的组织活动能力。

 

工作地点:北京市朝阳区建国门外大街丙12
简历请发送至邮箱:dingyi@ccppg.com.cn    hr@ccppg.com.cn   

 

岗位名称:《中国卡通》文字编辑

岗位职责:
1.根据出版需要,主要参与编辑部图书的出版工作,能承担策划、组稿、出版、推广的整体工作,以图书出版业务为主,兼顾期刊工作;

2.熟悉图书出版操作流程,能独立完成图书组稿、设计、制作、编校等工作,监督图书质量,把控图书出版进度;

3.组织设计人员进行图书内文制作、配图工作;熟悉图书印刷流程,对图书印制进行指导和建议;

4.协助、配合市场宣传工作,撰写图书宣传文案及营销文案,组织制作市场宣传品。

 

岗位要求:
1.
中文等社科类专业本科及以上学历;

2.具有良好的创意思维、扎实的中文功底;较强的语言表达、人际沟通能力;敏锐的专业研究动态洞察和捕捉能力;

3.热爱图书出版事业,兴趣广泛,阅读量大,知识面广泛,尤其热爱二次元。有两年以上图书责任编辑的工作经验者优先,熟悉图书出版、编辑业务及流程,能够快速地独立完成大量稿件的编辑统稿工作;

4.有较高的外语水平、有编辑出版中级资格证优先;

5.爱岗敬业,积极主动。严谨细致,责任心强,能够承受较大的工作压力。

 

工作地点:北京市朝阳区建国门外大街丙12

简历请发送至以下邮箱: hr@ccppg.com.cn   wanzhijuan@ccppg.com.cn

 

 


 

版权所有  北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号  邮政编码:100875   联系我们
Copyright : School of Chinese Language and Literature. All rights reserved.