2023年北京师范大学-玉树教育行政管理干部研修班 开班典礼圆满举行

发布时间: 2023-06-20

2023年6月19日上午8时30分,2023年北京师范大学-玉树教育行政管理干部研修班开班典礼在北京举行。北京师范大学文学院发展与合作中心执行主任向飞,以及45位来自玉树的教育行政管理干部参加了典礼,典礼由发展与合作中心牛学娇老师主持。

首先,北京师范大学文学院发展与合作中心执行主任向飞老师致欢迎词。向老师首先向远道而来的各位老师表示诚挚的欢迎,对玉树老师们努力克服环境的不适应、积极参与研修的精神给予了高度赞扬。随后,向老师简要介绍了北京师范大学的历史和杰出校友,并特别强调了北京师范大学重要的历史使命正如校训所说——“学为人师,行为示范”,是为人民培养教师。向老师讲到,北京师范大学文学院承接北京市教委对口支援的项目已近十年时间,这期间,北京师范大学一直以同样的姿态迎接各位老师的到来,希望大家在学习中感受到师大对教师的爱,体会到自己的教育责任感和使命感,之后再将这份爱传递给自己的学生。最后,向老师介绍了此次培训的课程安排,课程设计综合考虑到学员结构组成,涵盖心理、教育、管理等方面的内容,具有综合性的特点,希望老师们在接下来的学习当中能够有所收获,度过一段愉快的研修时光。

随后,本次研修班班长、玉树州特殊教育学校副校长巴桑达哇老师作为学员代表讲话。巴桑老师首先对玉树州教育局、北师大文学院提供的学习机会表示感谢,同时对组织研修的各位老师、授课专家表达了由衷的感激。巴桑老师讲到,此次研修有助于玉树地区教育管理人员进一步提升政治素养、理论水平和工作技能,更新教育理念,提高教育教学管理能力,促进玉树地区教育管理队伍的专业化发展,从而更好地适应和服务于教育教学工作。巴桑老师代表全体学员郑重承诺,将严格遵守此次培训的各项规章制度,强化自我管理,深度参与研讨,认真完成各项任务,最后他预祝本次培训圆满成功。

最后,牛老师向各位玉树教师介绍了本次研修的纪律要求、成果要求以及服务团队,她对学员们的到来表示衷心的欢迎,期待与各位共同渡过充实且有收获的研修之旅。

至此,2023年北京师范大学-玉树教育行政管理干部研修班开班典礼圆满结束,45位玉树老师为期十天的研修学习将正式开始。