当前位置: 首页 » 发展与合作中心 » 新闻动态

2017年张家口贫困区县中小学校长高级研修班开班典礼圆满进行

发布时间: 2017-12-18

20171122日上午,北京师范大学文学院张家口贫困区县中小学校长高级研修班开班典礼在北京师范大学主楼C5049教室顺利召开。张家口教育局干部人事科科长张虎、副科长王雅冬以及北京师范大学文学院党委副书记周云磊出席开班典礼。今年张家口贫困区县中小学校长高级研修班分为三期举办,来自张家口市8个区县共计198位中小学校长将参加培训。

开班典礼首先由北京师范大学文学院党委副书记周云磊老师致欢迎词。他就目前北京师范大学文学院的基本情况做了相关介绍,并向与会的各位校长们表达了最诚挚的欢迎,并衷心祝愿各位老师们能够在此次研修班期间体验到久违且美好的大学生活。其后,张家口市教育局干部人事科科长张虎发表讲话。张科长表示这期次研修班的举行凝聚了北京师范大学文学院以及张家口教育局等相关部门共同努力的心血,也正值刚刚召开完毕中共第十九次代表大会,希望与会的校长们在贯彻十九大精神的同时享受难得的学习机会,重返校园体会学生的生活,这将是一次非常难忘的学习体验。除此之外,他就三期高级研修班的课程安排给予了高度的肯定,表示将“专业性的学术讲座”与“各种类型的实地观摩”结合能够在最大程度上满足校长们的学习诉求。最后他希望各位老师们珍惜培训机会,积极配合北京师范大学文学院的课程安排从而有所收获。

接着张家口市教育局干部人事科副科长王雅冬就培训的具体要求作出了细致的部署和安排。最后由来自张家口市崇礼区西湾子小学的校长张志兵作为学员代表发言,他表达了对于此次培训的向往和憧憬,以及经过培训后回去落实各项方针政策的决心。在讲话、致辞结束之后,北京师范大学文学院发展合作中心副主任张帆对研修班期间的衣食住行等相关事项进行了补充,并宣布研修班正式开班。
最后,此次张家口贫困区县中小学校长高级研修班开班典礼在各位老师们的期待和鼓掌声中落下了帷幕。在本期研修班之后,北师大文学院还将迎来张家口的另外两期校长研修班。在研修期间,张家口市的各位校长们将接受来自北京师范大学文学院和北京师范大学政府管理学院各个不同学术领域顶尖教授的专业课学习,并深入实践,去往北京实验二小、北京市第三十五中学等地进行实地观摩实践,获得多角度、全方位的学习与体验。北京师范大学文学院亦将继续全力为研修班的成员们提供最好的安排,和老师们一起完成研修行程,使不虚此行,学有所需!