新闻动态
当前位置: 首页 » 发展与合作中心 » 新闻动态

2019年奉节县干部文化素养提升研修班举行开班仪式

发布时间: 2019-10-31


    1031日上午9点,奉节县干部文化素养提升研修班开班仪式在C5049举行。中共奉节县委书记杨树海,中共奉节县委常委、政法委书记、县委办公室主任、夔州旅游文化新区党工委书记胡云清,奉节县人大常委会副主任李忠夔、奉节县人民政府副县长、夔州旅游文化新区管委会主任李品雄,奉节县政协副主席、县交通局局长彭书山,重视传媒副总经理谢尚碧,奉节县文旅委主任潘万山,奉节县教委主任陈绪安,赤甲集团董事长邹远江,夔州旅游文化新区管委会副主任王平周等领导出席开班仪式。

    开班仪式上,文化和旅游部资源开发司副司长徐海军、文化和旅游部资源开发司红色旅游指导处副处长韩冰、北京师范大学培训与基础教育管理处处长吴汉锋、北师大文学院院长过常宝、党委书记康震及相关领导出席。北京师范大学文学院发展与合作中心主任向飞主持开班仪式。
                                         
    过常宝院长代表文学院对奉节县领导干部的到来表示热烈欢迎。他在致辞中指出,2018奉节县人民政府与北师大文学院签署了战略合作协议,此后双方进行了全方位多角度深入交流合作,此次研修班正是在“战略合作”基础上展开的。他指出,北师大文学院学科实力雄厚,奉节县历史文化资源非常丰富,在当地领导推动下向学术界提供了非常重要的研究样本。因此,过常宝院长希望此次“研修班”成为“战略合作”的里程碑,促使今后双方继续加强交流,充分发挥双方的优势资源,拓展更加丰富多彩的合作形式。

    开班仪式后,康震教授、徐海军副司长分别就“夔州诗”和“文化和旅游资源开发利用”做专题讲解。此次研修班是整个研修项目的第一阶段,奉节县领导干部、诗词爱好者及文化工作者共计30人将在为期三天的学习中,通过听取专家教授讲座、开展文化考察,为今后多期的文化素养提升研修打下基础。



版权所有 北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875
技术支持:蒄网科技