北京师范大学-新疆生产建设兵团 第十四师教育系统人才培养项目开班仪式圆满举行

发布时间: 2023-07-14

2023713日星期四上午,“2023年北京师范大学新疆生产建设兵团第十四师教育系统人才培养项目”开班仪式在北京师范大学举行。此次项目的带队教师新疆兵团第十四师教学研究和师资培训中心主任王宪章、北京师范大学文学院发展与合作中心执行主任向飞出席了此次典礼。100位来自新疆生产建设兵团第十四师的教师和后备干部参加典礼,典礼由发展与合作中心张帆老师主持。

1.jpg

首先,北京师范大学文学院发展与合作中心执行主任向飞致辞,她对老师们的到来表示诚挚欢迎。向老师向大家介绍了北京师范大学校史,以及北京师范大学文学院的悠久历史和深厚底蕴,并指出北师大文学院对当今语文教育乃至整个教育领域都有着巨大而深远的影响。北京师范大学文学院不仅在全国语文教学中发挥光热,还致力于传统文化的推广普及,例如《中国诗词大会》《朗读者》《经典咏流传》等热门节目,都有北京师范大学文学院老师参与和努力。她在讲话中提到,为了本次培训能够顺利进行,文学院在前期做了大量的准备协调工作,克服了种种困难,虽然过程曲折,但最终结果是圆满的。希望老师们能够借此契机,与北京的专家学者交流探讨,学习先进的教育教学方法,自我反思、自我提升。她衷心祝愿各位老师度过一段愉快的学习时光,希望大家能够在本次项目中,能够充分地感受北师大,感受北京。

2.jpg

接着,第十四师教学研究和师资培训中心主任王宪章老师作为本次研修班的班长讲话。王老师首先对北京市教委、北师大文学院提供的学习机会表达了真诚的谢意。然后,王老师向大家介绍了十四师教育的基本情况,在各位教师的不懈努力下在教育方面有了卓有成效的进步。目前十四师教育应该向高质量发展转变,作为各位教师,更应该努力开拓视野、提升自身教育教学能力,努力完成从教书匠向名师的蜕变。王老师强调,本次培训的成功举办,虽然过程中充满了各种各样的困难,但是在大家的共同努力下,一定能够克服困难,同时她也代表学员表示,一定将严守培训纪律,认真学习,并将学到的新经验新方法运用到自身教育教学工作中,为十四师教育的发展做出贡献!

3.jpg

最后,张帆老师介绍了此次项目的安排,此次线下北京集中学习是项目的第一阶段,之后各位老师还将进行线上课程资源的自主学习,下半年项目组还将邀请北京教师前往十四师进行跟踪回访,力争通过丰富的内容让本次项目取得良好的成效。同时张老师还强调了此次线下学习的结业要求和纪律要求,并祝愿此次培训圆满成功。

至此,2023北京师范大学新疆生产建设兵团第十四师教育系统人才培养项目开班仪式圆满结束,100位来自第十四师的老师将开启丰富且具有针对性的学习之旅。