首页焦点图
当前位置: 首页 » 首页焦点图

孙春兰副总理来文学院调研师范生培养情况

发布时间: 2019-03-29


 

328日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰到北京师范大学调研。孙春兰在调研时强调,深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,抓好教师这个关键,扎实推动高校思想政治理论课改革创新,落实立德树人根本任务,提升师范教育水平,更好服务新时代教育事业发展。

 

 

在北京师范大学文学院,孙春兰详细了解师范教育的情况,考察了公费师范生培养工作。她强调,公费师范生教育是中小学高素质教师的重要补充渠道。要强化师范院校“师范为本”的办学定位,优化师范专业设置,加强一流师范院校和师范专业建设,鼓励师范院校一心一意做好教师培养工作。要提升培养能力,重点建设一批国家师范教育基地,健全各项保障措施。要加大教师待遇保障力度,为教师职业发展拓宽渠道,培养更多的优秀教师。

 



版权所有 北京师范大学文学院 通信地址:北京海淀区新街口外大街19号 邮政编码:100875
技术支持:蒄网科技