文学院语言学青年教师研究沙龙正式成立

发布时间: 2009-04-10

为活跃文学院语言学研究的学术气氛,加强各个学科之间的交流与合作,在王宁教授的积极倡导与支持下,文学院古汉语专业、现代汉语专业及语言理论专业拟定期联合举办语言学青年教师研究沙龙。

2009年4月1日下午2:30,文学院现代汉语专业、古汉语专业、语言学专业的青年教师在民俗典籍研究中心会议室举办了首次沙龙。王宁教授发表了热情洋溢的讲话,鼓励青年教师加强学术交流、共同提高,并对沙龙的举办模式提出了很多好的建议。民俗典籍研究中心副主任王立军教授、古代汉语研究所所长齐元涛副教授也分别发言,表示对该项活动将给与大力支持。孙炜副教授、孙银新副教授和李晋霞副教授也都就如何办好沙龙发表了自己的意见。参加沙龙的还有卜师霞、凌丽君、许小颖、谢永芳、王庆、周士宏等。大家就沙龙的组织形式、活动安排、讨论话题等问题发表了各自的看法,沙龙上大家讨论热烈、畅所欲言,并对各自感兴趣的研究问题做了交流。今后,沙龙将每两周活动一次,欢迎所有感兴趣的老师建言献策、积极参与!

(李晋霞、卜师霞、周士宏 撰稿)