文学院06级党支部参观北京植物园

发布时间: 2009-04-10

为增进党支部内部成员情感交流,丰富支部党员的业余生活,2009年4月6日文学院06级本科生党支部第三小组同学前往北京植物园,提前感受春天的气息,度过了愉快而难忘的一天。

上午9点钟,组内的七名同学都按时到达集合地点,坐上331路汽车。车上很挤,阎井顺同学主动为老人让座,展现了党员同志的良好精神风貌。一个半小时后,经过一路的颠簸一行终于到达植物园,开始了寻春的路程。天气微寒,但大家兴致很高,先后参观了曹雪芹纪念馆、大温室和卧佛寺。曹雪芹纪念馆布置古朴,内部详细介绍了曹雪芹的相关资料,大家边看边评,重温专业知识的同时,也再次体验了文学大师的魅力。大温室景色优美,以热带、温带的植物为主,多姿多彩的植物世界让大家感受到自然的丰富与美好。在卧佛寺,我们参观了中国现存最大的铜铸卧佛,宏伟的设计和凝重的色彩,向我们显示了祖国悠久的历史文化。下午五点左右,小组一行人返回学校,举行了一次聚餐。聚餐过程中,大家互相交流了今后的打算以及新学期的计划,纷纷表示希望利用这个学期努力提升自己,为今后考研、工作做准备。通过这次活动,大家在欢声笑语中得到了情感的交流和情操的陶冶,为新学期的学习和工作奠定了良好的基础。