刘洪涛老师转正申请在支部党员大会表决通过

发布时间: 2009-01-14

2007年12月6日下午3点,文艺学、民俗学、比较文学与世界文学党支部在主楼B701室召开党员大会,表决并通过了比较文学与世界文学研究所刘洪涛老师提出的由中共预备党员转正为中共党员的申请。
本次会议由支部书记萧放教授主持。庄严的国际歌结束之后,刘洪涛老师向大会宣读了他的《转正申请书》。

2006年11月,经文学院分党委批准,刘洪涛老师成为了一名中共预备党员。在一年的预备期内,在党组织的关怀、培养和教育下,刘洪涛老师认真按照一名中国共产党党员的标准严格要求自己,努力把自己锻炼成为符合时代要求的合格党员:他努力学习党的理论知识,用先进的思想武装自己的头脑,坚定了自己的政治方向和政治立场,牢固地树立起正确的世界观、人生观和价值观,掌握了观察事物的科学方法,增强了分辨是非的能力,提高了运用党的基本理论、基本路线解决实际问题的水平;他提高执行能力,坚定地贯彻党的路线、方针、政策,始终牢记自己的入党誓言,坚持党和人民的利益高于一切,吃苦在前,享受在后,克己奉公,发挥了很好的模范带头作用;他认真学习业务知识,认真做好本职工作,努力提高为人民服务的本领,对待教学工作兢兢业业,在科研上取得了喜人的成绩,在行政工作上勇于开拓,为文学院的研究生课程班、留学生工作、对外办学、对外合作交流等作出了新的成绩。

大会就刘洪涛老师的申请进行了充分、热烈的评议,对刘洪涛老师在一年的预备期内所取得的进步和成绩给予了高度肯定,同时也提出了有针对性的建议。经全体与会党员表决,一致同意并通过了刘洪涛老师的转正申请。这是文艺学、民俗学、比较文学与世界文学党支部在发展、壮大教师党员工作上取得的最新成绩。

(姚建彬 撰稿)