文学院总支召开扩大会议布置本学期工作

发布时间: 2009-01-14

2006年4月8日下午,总支书记李国英主持召开了总支扩大会议,参加会议的有教师支部书记、支部委员(包括离退休支部)。

总支书记李国英传达了学校党委文件,组织部文件,布置了文学院总支本学期的工作。会议强调了要认真落实党要管党,加强党风廉政建设,不断提高党政班子执政能力,严格按照有关规定秉公办事,认真办好实事,关心教师根本利益,解决好教师的实际问题。强调要求全体党员充分做好保持共产党员先进性教育的思想准备,通过保持共产党员先进性教育活动,扎扎实实落做好教学科研工作,谋求文学院更大的发展。同时总支为加强党建工作,加强学生支部党员发展工作力度,做好对中青年教师积极分子的培养,总支建立文学院二级分党校。通过二级党校的建立,不断规范党内生活的规章制度,加强党员队伍的思想建设和组织建设。党校将开展一系列活,定期对入党积极分子进行培训、对支部书记、支部委员和党员进行党课学习、理论报告、党建研讨等活动,从而不断增强党员的责任意识;通过有效的长效学习机制使党内生活在形式上和内容上不断创新。本学期完成总支改选建立分党委工作。总支副书记赵军平就总支加强党建基金的使用、完善支部生活制度、规范党员发展程序、加强信息管理做好网站筹备、本学期具体学习安排做了布置。参加会议的支部书记、支部委员结合实际工作提出了建议和意见。

(赵军平 撰稿)