文学院志愿者感言集锦二(奥运场馆志愿者)

发布时间: 2008-10-05

先前,当我知道自己被分到吉祥物表演组的时候,我还有一些不乐意,因为我要穿上吉祥物服,我自己不能清楚地展现在观众和比赛面前,会成为“无名英雄”。但当我投入到为观众表演的工作时,这一切顿时不复存在,我所拥有的只有快乐。在这几天里,我给观众带去了欢乐,我也从吉祥物和观众那里得到了很多欢乐。看到观众和一些志愿者欢乐的笑脸,听到他们的称赞之语,我发自心底的高兴,能有什么事情比给他人带去欢乐更让人高兴呢?

-------吉祥物表演组 刘建锋

原本很陌生的我们,在共同并肩奋斗中,彼此支持、一起走过困难的日子.每个人都不会主动休息,却在替岗时争着走在前面;自己有什么不舒服常常挺过去,却关心同伴们的身体.冷风凛冽的天台上,我们用歌声、笑声驱走严寒;在观众长长的队伍前,我们用共同的微笑展示志愿者的风采.朋友的支持,给了我们前进下去的动力.这份感动,来自他们。身为志愿者的我们,时刻感受到:多少支持与鼓励在一路陪伴着我们,多少理解与感动在引领我们前行.我们,永远不是一个人在战斗!
------北门安检、验票 郭诗华

想到去做奥运志愿者的前一天听曾雯丝很感动地说道“最难忘的是志愿者的微笑”的时候我还觉得是一句广告语,而真正参与进来才尤其感到微笑的力量。在休息室、在走廊、在安检门口、在饭厅,每时每刻都可以遇到一个陌生人对着你微微一笑,说一声:“辛苦了!”“加油!”顿时,心里暖暖的。人与人之间真的没有任何隔膜,真的可以无条件地互相鼓励,真的可以做到相亲相爱。
--------验证组 党章

踏上志愿征程的第一天,我们收获了三种感动,两份动力,和同一个心愿。
三种感动,感动于责任,感动于微笑,感动于团队。出征仪式上的宣誓还回荡在耳畔,昨日沸腾的热血还在奔涌,今天的培训又带给我们责任的沉稳和审慎。老师们耐心细致,为我们展开了奥运志愿者服务工作的宏大体系,让我们坚定了心头的执着。初次相识,你我便相互递上微笑的名片,让融融暖意湿润了空气,让深深情谊于无声中传递。微笑带来的是团队的和谐。短短一天,我们已亲密无间。信任是结实的纽带,交流是流转的色彩,合作是宽阔的舞台,我们打造的是一种精神,一种姿态。
  两份动力,来源于成长,来源于梦想。穿上这一身蓝色,戴上精致的工作证,我扛起摄像机,他启动笔记本,你走向自己的岗位。我们彼此惊讶于瞬间的“成熟”,期待着深层的转变。我们用斑斓的青春迎来珍贵的洗礼。成长有关自我,梦想有关祖国。盼望着,08年就这么悄无声息又轰轰烈烈地降临。雅典的圣火还留有影像,四年之后,今天的北京,今天的中国,将汇聚世界的目光。同一个世界,同一个梦想,这铿锵的口号,每念一遍,都在我心头嘹亮。
------ 邓沫南

不管你来自哪里,北师大也好,华北电力也好,中医药大学也好,当时大家也许只有一个愿望,就是一定要好好为奥运出力。也许当初选择报名志愿者时,不是所有人的目标都是如此纯洁,不是所有人都是那么心甘情愿,但是团队里面的氛围却让人分外感动,让人可以很真心地为这个盛事去努力。在这个相对可以单纯很多的活动圈里,我们可以接触很多,我们也可以放弃很多,我们可以变得很容易开心,我们可以知道如何很容易满足,我们可以很容易感受到我们就应该这么团结地向一个目标前进。
------赖彦怡

一个月左右的志愿者生活,是一种从未有过的经历,从怀着一种无比自豪和骄傲的心情走入这个集体,到一点点学习适应餐饮的工作,到适应后来感觉到的些许枯燥,再到从枯燥、繁琐的工作中感受到乐趣,最后剩下的只有珍惜和美好的记忆。这中间我接触到了从未接触过的人和事,结识了很多好朋友,也在工作中一点点成长。最重要的是,从小到大我们一直在索取,很少付出。而在这样一个集体里,我感受到了被人需要的快乐,很单纯的快乐!连曾经让我极其痛苦的8天早班都变成了一种特别的“幸福”,毕竟,我们曾为奥运献出过自己的微薄之力,否则怎么配得起这一身天蓝色。
------李有超