文学院志愿者感言集锦一(媒体村志愿者)

发布时间: 2008-09-28

微笑是这段回忆的主角之一。

7月初,还未完全从毕业的欣喜与感伤中走出来的我们就正式进入媒体村开始了工作。最初的日子,充满好奇与期待的我可以随时将微笑挂在脸上。但随着天气逐渐炎热,工作逐渐繁忙,最初对于工作的新奇感逐渐减淡,我开始明白从前自己平时得到的微笑是多么的来之不易,是需要多么高的敬业精神。每每站在大门前做拉门服务,强忍着腿部的肿胀与酸痛,微笑着道一句“您好”,是需要付出相当的体力和毅力的。而当对方回报以一个同样的微笑,回一声“谢谢”,那种满足也是无可替代的。当然,也有的人行色匆匆,看都不看一眼,让自己觉得遭到了漠视。也会回想起自己从前是否也会因匆忙而忽视他人的存在,忽略他人的微笑。于是,在今后的日子里,知道自己一定会学会尊重,学会以微笑来回报微笑。
------曹晛 《2008,有我一份!》

在这般应当以“盛世”相称的体坛大典上,就个人而论,我们终究不能成就什么光鲜亮丽或者惊天动地的“壮举”,但每个人的每一处细微的言行,就可能标志着我们距离最终的胜利又进了一步。
  于是,很想告诉身边的人们,明天,当我们在再次迎着初生的红日,回到熟悉的岗位上时,不必再发出“我能做什么”的怀疑。我们每个人付出的也许都很平凡很微小,但没有人可以质疑,这种微小背后的力量,和它们共同创造的神奇。
------洪亦蔚《我能做什么?》

我们这些从小被冠以“娇生惯养”名号的“八零后”甚至“九零后”青年大学生面对这些细致琐碎的工作挑战,自信满满却从不掉以轻心,身心疲惫却依然执着不懈。当工作的重任和父母、学校、酒店、奥组委乃至社会的厚望一起压在我们稚嫩的肩头时,人们终将发现,仿佛夜来风雨,忽然熟了的那一枚枚青果,我们成长的故事是如此地让人惊喜。
  7年的等待,4个月的培训,两个月的工作,我们接受着书本上从未有过的酒店服务知识培训,实践着“服务奥运、为国争光”的雄伟誓言,在与奥运共同成长的时光里不断创造奇迹和未来。而2008的盛夏光年终将成为我生命里最刻骨铭心的一段纪念与回忆。
------李宁梓《2008的盛夏光年》

生活有太多的来不及,这些来不及让我们惶惑,也让我们珍惜。每天的门岗曾经让我们浑身疼痛,然而这一生又有几个人为祖国站过岗!入住办理,电话问询,我们习惯的不能再习惯的日常生活,都离我们而去,我们又在一次回归了学生的角色。那些值夜班不能入眠、让我们上火、长痘、脸色蜡黄,甚至因空调感冒的夜晚,现在却成为了我们心中难忘的经历。
  两个月,曾以为那么漫长的两个月,却如此迅速的戛然而止。两个月,当时感到那么寻常的一些工作,却成为了我们人生最难忘最闪耀的回忆。两个月,曾以为会很枯燥的两个月,却因为奥运服务同住一屋而交到了值得珍视的一生的好朋友……
  让我继续行走,也让我慢慢追忆,这一切都那么让我欣喜。我感谢生活,虽然生活永远在别处,但当我蓦然回首,或许唯有一种感受:一切那么珍贵珍贵,全因——“当时只道是寻常”。
------张蔚《当时只道是寻常》