文学院签订首批实习基地 促学生在实践教育中发展

发布时间: 2008-06-03

文学院为帮助给广大学生提供实习就业的平台,解决同学们实践锻炼的需求,切实落实科学发展观,筹备联络近三个月的首批实习基地签约单位与同学们见面。

2008年5月14日,北京师范大学文学院首批实习基地签约仪式在文学院励耘报告厅隆重举行,文学院和学校领导与北京奥鹏远程教育有限公司,北京儿童艺术剧院股份有限公司,北京东泽勤争科技开发有限公司,北京华乐思软件科技有限公司,北京激动影业有限公司,天下互联科技有限公司,《意林》杂志社等首批加入实习基地的企业代表参与了此次签约仪式。

上午10时,签约仪式正式举行,文学院分党委副书记方红珊老师主持了此次签约仪式。方老师介绍了与会的文学院和学校领导与企业代表,文学院分党委书记李国英老师致开幕词。李老师对文学院的建设、学科发展、人才培养、社会服务、国际交流等多个方面进行了全面介绍,并宣布签约仪式正式开始。
李国英老师代表文学院分别与各个企业代表签约,合约经双方签字后生效,实习基地正式成立,文学院与企业正式建立合作关系。签约仪式结束后,文学院和校领导给每个企业赠送了企业名牌,学校企业领导共同合影留念。

首批和文学院签约的企业代表大都是师大校友,并和文学院有很深的渊源。天下互联科技有限公司吕兰亭先生,北京奥鹏远程教育有限公司汪启富先生和北京华乐思软件科技有限公司宋勇梁先生都发表了讲话,讲述自己和师大的故事,并表示非常愿意和文学院合作。学生代表姚思彧也发表了感言,代表大学生对各企业表示感谢。最后,祝文燕老师作总结发言,表示希望以实习基地作为平台,给学生提供更多实习机会,让同学们更好的服务社会。

上午11:00,签约仪式圆满结束。文学院首届实习基地见面会于下午2:00在北京师范大学主楼各教研所举行。大约200余名学生参加了此次见面会,双方都表示满意。

见面会于下午5点结束,北京师范大学文学院首届实习基地签约仪式暨见面会圆满结束。文学院与实习基地各企业的合作将会继续下去,并将争取签约更多的实习基地。这将会给全校学生提供更广阔实习就业空间,促进企业、学校和学生的共同发展。