北京师范大学文学院首届大学生读书节成功闭幕

发布时间: 2008-05-18

五月十七日晚八点,北京师范大学文学院首届大学生读书文化节闭幕式在敬文讲堂隆重举行,出席闭幕式的领导有文学院分党委副书记方红珊老师、文学院学生会秘书长但凝洁老师等。

闭幕式在一段精彩的视频中拉开帷幕,一幅幅画面不禁让全场观众重温起一个月来的读书感悟。回顾之后,方红珊老师致词,她对此次活动的成功举行给予了充分肯定,提出了更高的要求,并表达了良好的祝愿。紧接着是读书节摄影大赛颁奖仪式,文学院赖彦怡、吴漱岚、孟丽娟、袁晓雪、刘虹桥通过了自己独特的视角,用摄影作品记录了关于读书的点点滴滴,获得了本次比赛的优胜。

在闭幕式上,文学院向全体同学公布了最值得推荐书目,这些书目均由文学院各研究所的著名学者精挑细选,具有极高的学术价值。来自心理学院、生命科学学院和经济与工商管理学院的代表也向文学院同学推荐了各自专业的优秀书刊,并与文学院同学举行以书易书活动。南山诗社的精彩表演将闭幕式推向高潮,社员们吟唱了《江城子•密州出猎》、《渔家傲》、《钗头凤》和《将进酒》等古典诗词,古风古韵令全场观众如醉如痴。

最后,闭幕式在观众的热烈掌声中结束,为期一个月的首届大学生读书文化节正式落下帷幕。本次读书文化节的成功举行极大地拓展了同学们的学术视野,弘扬了中国传统文化精神,促进了同学们的成长。我们期待着明年的读书文化节会更好。