文学院举行“学习十七大报告精神学生论坛”

发布时间: 2007-10-21

2007年10月21日,文学院举办了“学习十七大报告精神学生论坛”,活动在文学院党委副书记方红珊老师指导下举行,文学院31个学生党支部的书记、委员,团委学生会、研究生会骨干,团委辅导老师等五十余名党员参加论坛。

活动现场,围绕着鲜红的党旗,学生党员分四个小组对十七大报告内容进行了热烈的讨论和深入的学习。胡锦涛总书记在十七大报告中指出,教育是民族振兴的基石,他号召全党优先发展教育,建设人力资源强国。参加论坛的学生党员表示,作为师范院校的大学生,我们更应当要响应党的号召,努力学习,争取将来步入教育行业后为祖国教育事业的发展多作贡献。

之后,为了考查学习效果,巩固讨论成果,文学院团委书记胡志峰老师又主持开展了“十七大报告知识竞答”活动,党员们抢答颇为踊跃,他们精彩、准确的回答赢得了场上学生的阵阵掌声,现场气氛十分活跃,这种活泼有趣的十七大报告学习形式也受到了学生们的广泛欢迎。

文学院党委高度重视学习贯彻十七大精神,积极筹划组织学生开展学习十七大报告的活动,要求广大学生党员认真学习深刻领会十七大精神,以实际行动推进文化创新,增强文化发展活力,推动社会主义文化大发展大繁荣,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。

(文学院学工办)