《文学院通讯》启功先生纪念专刊反响热烈

发布时间: 2007-07-16

为纪念启功先生逝世,追思启功先生风范,《文学院通讯》在启功先生逝世后精心制作了纪念专刊,专刊详细报道了启功先生逝世在师大校内外引起的强烈反响,记录了从各级领导,到专家学者,到师大师生,以及平民百姓对启功先生的深切缅怀和追思。本期专刊不仅内容丰富,还特地采用铜版纸彩印,印刷精美。发行以来,引起了各界的强烈反响,他们普遍认为,《文学院通讯》启功先生纪念专刊内容丰富、全面,装帧精美,又富于文学院特色,恰当地表达了文学院全体师生乃至全校师生对启功先生的深厚感情,以及文学院党政班子对缅怀启功先生的高度重视。

阅读纪念专刊,很多读者感慨万千。尤其是许多吊唁过启功先生的读者,翻看着文字的记忆,他们不禁回想起先生逝世之后的历历情景,回想起先生生前的音容笑貌,或自己和先生的交往。有的读者说,纪念专刊中文学院师生缅怀先生的文字披露了不少鲜为人知的事情,让他们对先生有了更全面的了解;还有的读者对纪念专刊中的先生生平赞赏有加,认为图文相宜,生动地展现了启功先生的风范。文学院的同学中不少人是启功先生治丧工作的志愿者,他们的名字都附在纪念专刊之中,他们说,这是弥足珍贵的记忆,还有的人在纪念专刊中找到了自己的身影,反复回味。

“那段日子凝结在这本小册子中,我将永远珍藏。”自始至终参加了启功先生治丧工作的潘彩凤同学说。