文学院生活指导室举行“与学长共话求职”座谈会

发布时间: 2007-03-22

文学院生活指导室“未来与您同行”关注就业系列活动之三“就业·经验·对话——与学长共话求职”座谈会3月21日晚在文艺学教研室举行。

供职于中青旅控股有限公司的徐晓磊,供职于人民文学出版社的宋强,已经签约中国人寿集团的金远竹等三位学长与文学院的师弟师妹们分享了自己在求职过程中的经验与心得。三位学长现身说法,以自己的亲身经历为例子,饱含深情的为学弟学妹们讲述了求职过程中的酸甜苦辣,现场气氛活跃而又融洽。三位学长从思想定位、简历制作、面试现场、交流技巧等方面做了详细的说明。为将要找工作的同学提供了很好的参考。在学长发言过程中,一些同学迫不及待的提出自己关心的问题,很好地达到了了互动交流的效果。

文学院生活指导室一直致力于对研究生同学的关心、指导、呵护。生活指导室着眼现实,瞄准就业板块策划了“关注就业系列活动”。接下来将推出出国留学、师范、公务员等主题的座谈会,欢迎同学们参加。

(文学院生活指室 文学院研究生会)