文学院迎评工作总结研讨会暨第四届青年教师学术论坛举行

发布时间: 2007-02-28

春节刚过,新学年即将开始,文学院迎评工作总结研讨会暨第四届青年教师学术论坛于2月27日下午、28日上午在昌平北七家举行。近三十名教师与会。

会议由文学院副院长康震主持。27日下午,院党委书记李国英首先致辞,他介绍了会议召开的背景,并对开好会议提出了希望和要求。学术委员会主任童庆炳教授、教学委员会主任王宁教授专程赶到,结合自己的人生经历,语重心长地给青年教师们上了生动的一课。王宁教授指出,课堂是神圣的,希望大家珍惜自己的位置;并通过生动的事例强调教学的功夫是练出来的。童庆炳教授接着说,教师要有职业意识,讲课的精神状态非常重要。他结合自己的治学经验,希望青年教师们把教学与科研结合起来;不要对科研有畏惧情绪,一定要静下心来,日积月累。刚刚离任副院长的曹卫东教授通报了校、院两级的科研情况,谈了青年教师们面临和关心的问题。康震副院长介绍上学期期末校本科教学迎评工作指导小组来院检查工作后提出的意见和建议,重点谈了教学工作中存在的问题,并对问题的解决提出了初步的对策。

28日上午青年教师们自由发言。他们谈自己在教学和科研工作中体会,分享成长道路的甘苦,积极地出谋划策,气氛十分热烈。李书记最后作了总结发言,认为会议开得很充实,很热烈,很成功。这也是每一位与会者的共同感受。