越南河内国家大学下属人文与社会科学大学代表团来访我院

发布时间: 2023-12-14

2023年129下午,越南河内国家大学下属人文与社会科学大学代表团来访我院,双方就合作共建中国语言与文化专业2+2本科双学位项目的具体事宜进行了深入交流。来访代表团参加本次会议的代表包括校党委副书记兼培养处处长裴成南、文学系副主任兼中国研究中心主任阮秋贤、东方学系中国学教研室主任阮氏玉华,我院院长王立军、党委书记周云磊、中国现当代文学研究所所长沈庆利、外事项目主管刘丽媛出席了本次会议,校教务部人才培养国际化主管郑真老师应邀参加了讨论。

会议由周云磊书记主持,周书记代表学院对越南代表团的来访表示热烈欢迎。

王立军院长向对方介绍了学院的整体情况,特别是学院在面向国际招生的“中国语言与文化国家级一流本科专业建设方面的经验,表达了学院对与越南展开多方面深入合作的重视与支持,以及对两校之间建立高品质合作模式的期待。

越南河内人文社科大学党委副书记裴成南代表学校对两校的合作表示感谢。他表示,中国文化在越南有深刻的影响,越南对中国语言与文化存在较大需求,两国在语言、文化、文学方面具有深厚的交流基础,双方的合作将在两国之间发挥重要的桥梁作用。

交流会谈亲切友好的交谈氛围中进行,双方不仅就双学位项目的具体细节达成共识,也进一步明确了项目的筹建计划,为更好地推动项目的落成提供了措施方案。此外,双方也在科研合作、学术期刊、学术研讨会等方向提出多方面合作设想。

(文学院外事办公室供稿)