文学院在北京师范大学2018年教育培训工作总结会上荣获先进集体、示范性项目等奖项

发布时间: 2018-12-25

12月24日,我校举办了“不忘初心谋发展,牢记使命创一流——北京师范大学2018年教育培训工作总结会暨培训工作者专业能力提升研修班”,校党委副书记田辉、党委办公室、党委宣传部、财经处、教务部、教培处等单位负责人及北京大学继续教育部代表、我校各学部院系教育培训工作者80余人参加了会议。在会议评选的多个奖项中,文学院获得了包括先进集体、示范性项目及优秀个人等共计四个奖项,成绩突出。

田辉副书记在致辞中指出,我校继续教育应走在学校 “综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”建设征程的前列;强调教育培训工作正处于爬坡过坎的攻坚期、提质转型的镇痛期,为实现“追求卓越、实现一流,走在前列”的办学目标,相关工作必须坚持“责任为重、质量为先、创新为要、安全为基”的办学原则。

教育部职业教育与成人教育司高等继续教育处处长高阳、好未来智慧教育事业群副总裁王伟分别做了题为《贯彻落实全国教育大会精神,努力办好新时代高等继续教育》、《教师培训的产品形态和推广模式》的主题报告。

会上,二十六个学部、院系述职汇报了各单位2018年教育培训工作情况,分享交流了培训工作中的经验做法、难点问题、成绩与事迹等。文学院发展合作中心代表学院参加会议,并在大会上做述职汇报。

最终经过评审专家组的认真审阅和考评,评选出了6个“先进单位”、8个“示范性项目”和10位“优秀个人”奖项并现场颁发了荣誉证书,其中文学院获得了“先进单位”的奖项,“青春国学计划”荣获示范性项目,发展与合作中心向飞、张帆获得了“优秀个人”称号。

文学院将再接再厉,继续承担起学院在教育扶贫、教师教育、文化传承等领域的社会责任,发挥学院学科优势,整合各方资源,创新工作方式,打造品牌项目、扩大学院社会影响力。