2019年北京师范大学-河南省水源区中学骨干教师培训班(二期)开班仪式圆满举行

发布时间: 2019-10-09

2019年10月9日上午8点30分,北京师范大学-河南省水源区中学骨干教师培训班(二期)开班仪式在北京师范大学主楼C区5049举行。

文学院发展与合作中心的副主任张帆老师首先对各位老师的到来表示热烈的欢迎,并为各位老师介绍了文学院百年间的光辉历程。从鲁迅、钱玄同、钟敬文,到莫言、余华、苏童,北师大走出了一大批享誉世界的先贤名师。新时期以来,文学院凭借扎实的学风与严谨的治学,在教育部学科评估中,中国语言文学专业评估结果为A+,在全国高校中名列前茅。文化品牌《中国诗词大会》、《朗读者》,台前幕后,都能看到师大人的身影。除此之外,文学院还积极承担社会服务职能,利用学科优势及教育教学资源服务大众及中小学教育,积极开展各学科、各层次的教师培训,发展教育事业。相信各位老师一定能在文学院度过一段充实的学习时光,感受到大学课堂的魅力。

随后,北师大校友、郑州市郑东新区外国语学校刘姿老师作为本次研修班的班长讲话,她从自身学习与工作经历谈起,她感慨地提到北师大人在国庆游行时的优异表现、“立德树人”方阵给她带来的震撼。回忆在北师大时的学习生活,优秀的教师群体和渊厚的校风使她无论在学识还是做人方面都极大的提高;“学为人师,行为世范”的校训激励着她在平时的教师工作中始终注重自身素质的提高,做学生的表率。再次回到师大培训,她相信“水本无华,相荡乃成涟漪。石本无火,相击乃发灵光”,一定能在智慧的碰撞中受益颇多。

最后,文学院发展与合作中心的牛学娇老师向参训教师介绍了本学期课程安排,明确了本次研修班的纪律和考核方式,并介绍了文学院的服务团队,表示将尽全力在生活、学习上为大家提供支持和保障。

文学院的服务团队将会竭尽全力,为参加培训的河南省40名老师提供热情、细致的服务。相信在文学院的精心组织下,各位老师能够学有所长,学有所用,不虚此行。至此,开班仪式圆满结束。