当前位置: 首页 » 发展与合作中心 » 新闻动态

北京师范大学-2024年河南省水源地区中学骨干教师研修班(第一期)开班典礼圆满举行

发布时间: 2024-05-07

202457日上午8时30分“北京师范大学-2024年河南省水源地区中学骨干教师研修班(第一期)”开班典礼在北京师范大学举行。北京师范大学文学院发展与合作中心副主任张帆、主管牛学娇出席了此次典礼40来自河南省水源区的中学骨干教师参加典礼,典礼由发展与合作中心牛学娇老师主持。

首先,北京师范大学文学院发展与合作中心副主任张帆代表学院对各位教师表示诚挚欢迎,她介绍了北京师范大学的悠久历史、深厚底蕴和学科建设成果,并指出北师大文学院在文化推广方面做出的重要贡献。她提到,北京师范大学文学院一直致力于服务基础教育,本次研修也是北师大文学院社会服务重要的一环,我们饮过丹江水,所以更要饮水思源,反哺水源地人民,为水源地区的基础教育发展助力。最后张老师介绍了本次研修课程安排和结业要求,祝福各位老师能够在此次研修中感受北师大深厚的历史底蕴,并能够学有所获、顺利结业。

2.png

接着,本次培训班班长淅川县毛堂乡初级中学的闫建锋老师作为学员代表发言。闫老师首先对北京市教委、北师大文学院提供的学习平台与机会表达了真诚的谢意。闫老师希望能在接下来的学习过程中,和大家一起学习、探讨和成长,并借此机会发出几点倡议:倡导各位老师珍惜学习机会、加强学习;相互交流、共同提高;学以致用,用先进的教育理念指导教育教学工作;转变角色,认真完成各项培训任务;自觉遵守培训班学习、生活纪律及管理制度。最后,他预祝此次培训圆满成功。

3.png

典礼的最后,牛学娇老师向各位老师介绍了此次培训的纪律要求,并对学习生活等安排做了详细说明,以全面保障此次培训的顺利开展。

4.png

至此,北京市-河南省水源区中学骨干教师研修班(第一期)开班典礼圆满结束,40位河南省骨干教师为期三周的系统性学习将正式开始。

5.png