2024北京师范大学-河南省水源地区中学骨干教师研修班(第二期)开班典礼圆满举行

发布时间: 2024-10-10

20241010日上午830北京师范大学河南省水源地区中学骨干教师研修班(第二期)开班典礼顺利举行。北京师范大学文学院发展与合作中心副主任张帆出席了此次典礼,40位来自河南省水源区各中小学的老师参加典礼。典礼由发展与合作中心牛学娇老师主持。

2(1).jpg

首先,北师大文学院发展与合作中心副主任张帆老师热烈欢迎远道而来的各位老师,并简要介绍了研修课程安排。张帆老师首先回顾了北师大文学院与河南水源地区教师的深厚合作,随后概述了北师大在教育领域的卓越地位、悠久历史及特色。她指出,文学院历史悠久,一大批学术巨擘在这里教书育人、摹画耕耘,铸就了北师大中文学科深沉朴实的气质,形成了优良学风,在师范教育和基础教育领域也居领先地位。接下来,张帆老师为大家介绍此次研修的课程安排。本次研修课程形式多样,涵盖专题讲座、观摩访学、分组研讨及展示交流等,特邀经验丰富的数学学科教研员参与,通过丰富的内容满足学员需求,助力老师们全面提升。

3(1).jpg

接着,来自南阳市社旗县第三初级中学的研修班班长秦玉令老师,作为学员代表讲话。秦老师首先对北京市教委、北师大文学院及发展合作中心提供的学习平台与机会表达了真诚的感谢。秦老师在讲话中谈到,在座的各位老师年龄、背景各异,都应珍视此次培训契机,呼吁大家在培训期间广泛学习、细致观察、勤于总结、深刻反思。秦老师指出,大家应努力提高自身的思想认识,磨练自身的实践技能,努力提高自身的专业素养,以新理念、新方法、新思维为中学数学教育的进步再添辉煌。

4(1).jpg

最后,文学院发展与合作中心牛学娇老师介绍了本次研修班的日程细节,并再次对各位老师的到来表达欢迎,希望老师们能在此有所收获、有所感悟、有所启发。牛老师期待每位老师在未来的教育征途上,能够施展才华、运用智慧、勇于进取、勤勉耕耘,并祝愿大家拥有充实而愉快的学习体验。

1(1).jpg

至此,北京师范大学河南省水源地区中学骨干教师研修班(第二期)开班典礼圆满结束。在接下来的21,来自河南省水源地区的40老师将在丰富全面的研修安排中全方位提升教学水平。北京师范大学文学院将竭诚为研修班学员提供优质服务,每位远赴而来的教师都能满载而归,不虚此行。