美国俄克拉荷马大学刘念教授来访我院

发布时间: 2024-05-21

2024520日下午,美国俄克拉荷马大学现代语言文学及语言学系终身教授、系主任刘念来访我院。院长王立军、院党委书记周云磊、院党委书记聂大理论语言学研究所所长许小颖会见了来访者,双方进行了亲切友好的交流。

会谈中王立军院长代表学院对刘念教授的来访表示热烈欢迎,回顾了双方多年来的合作情况,并详细介绍了学院近年来在人才培养、学科建设上新的发展,期待双方在传统项目的基础上寻找新的增长点、突破点。周云磊书记指出近几年国际化交流中学生学习模式出现的新特点,双方可以充分结合线上资源提高线下合作效率。

刘念教授文学院在双方合作方面支持表示感谢提出双方在接下来可以推进合作项目。重点介绍了设立寒暑期短期交流项目的必要性旨在为学生提供了解中国、学习汉语、体验中国文化的学机会,从而提高学生的跨文化交际能力、就业竞争力。

交流会谈在友好融洽的氛围中进行,双方不仅在筹建短期交流项目方面达成一定的共识,也对项目的一些细节内容进行了深入交流,共同期待将来可以顺利推进合作设想,建立持续性的交流机制

(文学院外事办公室供稿)