英国卡迪夫大学代表团访问我院

发布时间: 2024-09-23

2024920日上午,英国卡迪夫大学(Cardiff University)代表团来访我院,双方就采用多种方式加强合作展开了深入交流。卡迪夫大学参加本次会议的代表包括人文学部外事部长Monika Hennemann、音乐学院国际关系负责人Jerry Zhuo、中国合作事务部主管刘兴飞。我院副书记聂大昕、民间文学研究所所长杨利慧、外事项目主管刘丽媛出席了本次会议。

我院与卡迪夫大学的合作由来已久,双方于2015年揭牌成立北京师范大学-卡迪夫大学中文学院(BNU-Cardiff University Chinese College),近十年来一直保持着友好而深入的交流。聂大昕副书记表达了文学院对于双方合作的大力支持,并提出双方在寒暑期项目、学术交流等多个层面的合作构想,期待双方能够开拓合作新局面。杨利慧所长在推动双方多维度合作方面提出意见和建议,希望双方能够在更多专业方向上实现深入的学术交流。刘丽媛博士汇报了近两年中文学院学生所取得的优异成绩,以及学生对项目给予的良好评价。卡迪夫大学人文学部外事部长Monika Hennemann传达了卡迪夫大学校方对双方合作的重视,并指出接下来将采取新的举措推动中文学院的发展建设,并对双方开展多层面合作表示认同与支持。Jerry Zhuo博士与刘兴飞老师也表示将为双方的长远合作贡献力量。

本次会议中,双方既在中文学院的建设与发展方面达成一致,又为更好地加强双方合作提出新的设想,进一步形成双方进行多维度合作的共识。

(文学院外事办公室供稿)