英国卡迪夫大学人文学部外事部长Monika Hennemann博士与我院民间文学研究所洽谈合作

发布时间: 2024-09-26

923日下午,英国卡迪夫大学人文学部外事部长Monika Hennemann博士前来我院,与民间文学研究所、北师大非物质文化遗产研究与发展中心团队成员交流洽谈合作。民间文学研究所所长、非遗中心主任杨利慧教授以及团队成员康丽教授、彭牧教授、杜博思(Thomas DuBois)教授以及唐璐璐副教授参加了会谈。

杨利慧教授首先介绍了民间文学研究所和非遗中心的近期工作,并对双方未来的合作提出建议。Hennemann博士对北师大成功组织召开中国非遗保护20年:成就、挑战与展望学术论坛表示祝贺,对我院团队在相关领域取得的突出成绩表示钦佩,并介绍了卡夫大学文化遗产研究和教学方面的师资和项目情况。双方一致同意未来可在学术会议、互访交流以及线上线下讲座等方面,开展多种形式的合作。

夫大学与我院有着长期的合作关系,2023年,在我院民间文学研究所教师的协力推动下,卡夫大学建立了Global Heritage 硕士学位项目。

(文学院民间文学研究所、北师大非物质文化遗产研究与发展中心供稿/图)